十大娱乐老平台

图书馆举办学党史读书会活动

发布者:魏艳发布时间:2021-04-20浏览次数:10

417日下午,图书馆联合读者协会在图书馆五楼举办阅红色经典 讲百年征程读书会活动,80余位师生读者参与活动,用自己的所学宣讲党史理论,讲述党史故事。

图书馆馆长韩冰以“读书是一种信仰”勉励读者们重视阅读,加强阅读,完善自我,充实人生,通过学习党史,了解党史,增强对党对国家的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

党委办公室副主任程继明以“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人”为主题讲授党课,指出青年是全面建设社会主义现代化国家的见证者和参与者,要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

党史交流学习活动由读者协会薛磊同学主持,袁江宇同学主讲为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物王若飞,吉张雨介绍的是“十大元帅”之一德怀,王一泽同学讲述的是晋地的红色故事,葛存楦同学分享《工匠精神》阅读感想。

自党史学习教育开展以来,图书馆紧密结合时代特征与学校要求,以多种形式把党史学习教育融入读者活动之中,通过“学四史”新书推荐,党史宣讲会、党史讲座读书会等活动,实现课堂内外、线上线下同频共振,教育引导广大师生读者从党的百年奋斗历程中汲取智慧与力量,不断强化爱国爱党的思想和行动,为建党百年献礼,为实现第二个百年目标贡献力量。

(图书馆  撰文:崔安芳;摄影:刘燕;审核:韩冰)


Baidu
sogou